Menu Filtro

Saladas de Natal – 3 receitas deliciosas para não perder o foco

Aprenda 3 saladas com ingredientes da época que vão dar um novo sabor ao Natal

Está chegando a época mais mágica do ano e também uma das mais gostosas e “perigosas” no quesito alimentação. Os pratos tradicionais de Natal são muito apreciados nas ceias e vale a pena inovar com saladas que trazem ingredientes da época e são opções mais saudáveis para uma entrada ou até para o jantar.

Mas antes de preparar suas saladas de Natal, é importante caprichar na higiene. Lave bem as verduras em água corrente para retirar a sujeira e outros resíduos.

Para evitar os germes, use apenas uma pastilha higienizadora Clor-in Salad para cada 2 litros de água. Mergulhe as folhagens na solução e aguarde 15 minutos. Retire e escorra o excesso de solução, não precisa enxaguar. Agora  vamos às receitas:

Salada Natalina Light

Ingredientes da Salada:

  • 6 folhas de alface americana
  • 4 folhas de alface crespa
  • 2 folhas de alface lisa
  • 600g de frango desfiado
  • 1 xícara (chá) de maçã verde picada
  • 2 rodelas de abacaxi picados
  • 1 talo de salsão cortado em rodelas
  • 1 xícara (chá) de uva passa
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Nozes para decorar

 

Ingredientes do Molho de Iogurte:

  • 1 iogurte desnatado
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de azeite
  • Salsinha a gosto
  • Suco de ½ limão

Modo de Preparo:

Adicione todos os ingredientes no mixer e bata bem. Monte a salada começando pelas folhas, disponha os outros ingredientes e decore com as nozes. Sirva com o molho de iogurte – para ele, basta misturar todos os ingredientes.

Salada de Castanhas

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 maço de alface americana
  • 1/2 maço de agrião
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente
  • 3 colheres (sopa) de castanhas de caju picadas
  • 3 colheres (sopa) de castanhas-do-pará picadas
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo:

1 – Em uma tigela pequena, misture o vinagre com sal e pimenta. Adicione o azeite, aos poucos, batendo com um garfo até misturar bem. Reserve.

2 – Distribua as folhas em uma saladeira, polvilhe com as nozes e as castanhas misturadas e regue com o molho reservado.

3 – Polvilhe com o queijo ralado e sirva em seguida.

Salada de Nozes

Ingredientes:

  • 400g de chicória ou escarola
  • 150g de nozes
  • 150g de queijo fundido firme ou gorgonzola
  • 2 colheres de chá de mostarda
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • Sal

Modo de Preparo:

1 – Limpe e lave bem a verdura, enxugue-a e corte-a em tirinhas finas. Descasque as nozes, pique-as e coloque-as em uma saladeira junto com a verdura. Corte o queijo em cubinhos e acrescente-o aos outros ingredientes.

2 – Em uma tigelinha, bata a mostarda com 3 colheres de óleo e uma pitada de sal e despeje sobre a salada. Mexa bem, de modo que todos os ingredientes e os temperos fiquem bem misturados e sirva.

Com essas receitas você tem a inspiração que precisava para fazer uma ceia de Natal ainda mais gostosa e inesquecível!

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

There are no responses so far.

Clorin

Clorin

Clorin é uma linha completa e abrangente, com produtos para descontaminação de água, alimentos e superfícies. O produto Clorin 1mg, para descontaminação de 500 ml a 1 litro de água cada pastilha, possui ação germicida e é indicado em ocasiões onde haja indisponibilidade de água tratada ou falta de confiança na procedência da água utilizada para torna-la potável para consumo humano. É ideal para o uso em camping, ecoturismo, caminhadas e atividades náuticas, militares e esportivas ao ar livre. Seu uso previne o risco de se contrair as doenças transmitidas por águas contaminadas.

Parceiros

Apoio